MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2026

I Kadek Widiardana 31 Juli 2025 10:08:59 WITA

BUBUNAN, 04 JULI 2025

Bertempat di Gedung Hita Gosana Desa Bubunan, Ketua BPD melaksanakan rapat membahas Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa ( RKP DESA ) tahun  2026  bersama Pemerintah Desa, Bendesa Adat, Ketua Karang Werda, Karang Taruna, Bumdes, Ketua Koperasi Merah Putih , Klian Subak, Kepala Kelompok, Ketua PHDI Desa , serta LPM.

Rapat yang dimulai pukul 19.30 wita ini dibuka langsung Oleh ketua BPD Desa Bubunan, Pemerintah Desa Melalui Sekretaris desa Menyampaikan dari penyusunan RKP Desa Tahun 2025 banyak agenda yang terdunda terkait kebijakan Pemerintah Pusat yang memprioritaskan ketahanan  pangan sehingga dana beberapa agenda kegiatan yang sudah disusun di tahun 2025 dialihkan ke Program Ketahanan Pangan, Koperasi Merah Putih, Karang werda dan Karang Taruna sehingga dari Agenda Tahun 2025 untuk perbaikan Infrastuktur hanya bisa di lakukan di dua Lokasi yaitu  Jalan di kelompok banjar Taman yang kondisi jalanan Menurun Tajam dan berlobang sehingga menjadi prioritas Pengerjaan melihat banyak nya warga yang mengalami kecelakaan saat melintasi jalan tersebut dan Jalan gang di Banjar Rete yang tergerus air pada saat musim penghujan.

Tujuan dari Musyawarah Desa ini guna menyerap  aspirasi dari semua Lembaga Desa sebagai acuan dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Bubunan tahun 2026 sebelum melanjutkan agenda kegiatan tahun 2025 yang tertunda .

Komentar atas MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2026

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Bubunan

tampilkan dalam peta lebih besar