VAKSIN RABIES

I Kadek Widiardana 24 Juli 2024 09:17:27 WITA

SENIN,15 jULI 2024

Pada Senin 15 Juli 2024 Pemdes bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kecamatan Seririt melaksanakan Vaksin Rabies ke rumah rumah warga desa Bubunan.

Kegiatan Vaksin Rabies yang di mulai dari Banjar Dinas Kajanan dan Dusun Tunjung Mekar pada hari Senin tanggal  15 Juli 2024 dibagi menjadi tiga team,setiap team terdiri dari tiga anggota yaitu Dokter Hewan,Dinas Kesehatan dan Kepala Dusun.Di Dusun Kajanan berhasil melakukan vaksin sebanyak 83 ekor dan di Dusun Tunjung Mekar 62 ekor anjing peliharaan milik warga desa.

Kegiatan Vaksin dilanjutkan pada hari Selasa 16 Juli 2024 Menyasar ke Dusun Kelodan,di Dusun Kelodan berhasil melakukan Vaksin Rabies sebanyak 69 ekor,kemudian dilanjutkan kembali Vaksinasi Rabies pada hari Kamis 18 juli 2024 di Dusun Tegal Sari dan berhasil melakukan Vaksin Rabies 111 ekor anjing milik warga.Kegiatan Vaksin Rabies ini berakhir pada hari Jum'at 19 Juli 2024 di dusun Tegal Wangi yang berhasil melakukan Vaksin Rabies sebanyak 144 ekor anjing peliharaan milik warga.

Selama kegiatan Vaksin Rabies yang berlangsung selama empat hari ini total 469 ekor anjing peliharaan warga berhasil di Vaksin Rabies sebagai bentuk antisipasi Pemerintah Desa Bubunan dalam menjaga lingkungan masyarakat desa Bubunan terhindar dari penyakit Rabies.

Komentar atas VAKSIN RABIES