Hari Kedua Vaksinasi Covid-19 di Desa Bubunan

Operator SID Bubunan 21 Mei 2021 22:45:48 WITA

Bubunan, hari Jumat tanggal 21 Mei 2021

Hari ini merupakan hari kedua dilaksanakannya vaksinasi Covid-19 di Desa Bubunan, . Dengan berlokasi di Balai Desa Bubunan vaksinasi serentak se-Kecamatan Seririt ini berjalan dengan lancar dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 dengan tetap mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.

Dalam kegiatan ini Pemerintah Desa Bubunan juga turut serta membantu jalannya pelaksanaan Vaksinasi, serta di bantu juga oleh Linmas Bubunan, Pecalang Bubunan, Babinsa Bubunan, Bhabinkamtibmas Bubunan dan Bidan Desa.

Warga Desa Bubunan sangat berantusias dalam mengikuti vaksinasi yang merupakan tindak lanjut dari program Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam percepatan penanggulangan wabah Covid-19 di wilayah Kabupaten Buleleng, dan sesuai arahan dari Pimpinan Kecamatan Seririt.

Dalam kegiatan yang baru berlangsung 2 hari ini diperoleh laporan hasil vaksinasi serentak di Desa Bubunan,  yaitu :

1. Kamis, 20 Mei 2021

YANG TERDAFTAR           : 261

TIDAK HADIR                     : 6

YANG DIVAKSIN               : 237

GAGAL VAKSIN                 : 18

1. Jumat, 21 Mei 2021

YANG TERDAFTAR           : 264

TIDAK HADIR                     : 0

YANG DIVAKSIN               : 244

GAGAL VAKSIN                 : 20

Dalam kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng Dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG, yang didampingi Pejabat Struktural Kecamatan dan Ketua Forkomdes serta Perbekel, untuk memantau secara langsung proses pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Desa Bubunan.

Mengingat batas akhir vaksinasi serentak yang dilaksanakan sampai dengan hari Sabtu, 22 Mei 2021, maka kami Pemeritah Desa Bubunan menghimbau kepada masyarakat Desa Bubunan berumur 18th keatas yang belum menerima vaksin Covid-19 untuk hadir ke Balai Desa Bubunan besok mulai pukul 08.30 WITA, dengan membawa Foto Copy e-KTP.

Komentar atas Hari Kedua Vaksinasi Covid-19 di Desa Bubunan