PUSKESSOS BAYU DHARMA GUNA Desa Bubunan Resmi Dibentuk

Operator SID Bubunan 27 Oktober 2020 10:07:29 WITA

Bubunan, 26 Oktober 2020

Dengan menindaklajuti Surat Edaran Bapak Bupati Buleleng Nomor : 235/10/X/2020 tentang Pembentukan Pusat Kesejahteraan Sosial (PUSKESSOS) di tingkat Desa, Pemerintah Desa Bubunan mengadakan Rapat Sosialisasi Dan Pembentukan PUSKESSOS di Desa Bubunan.

Berlokasi di Gedung Hita Gosana Desa Bubunan rapat ini mengundang seluruh Aparat Desa Bubunan, Para Pendamping Desa dan Tokoh Masyarakat Desa Bubunan, selain itu di hadiri juga oleh Kapala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng dan Kasi Sosial Budaya Kecamatan Seririt.

Pembahasan rapat kali ini dengan menimbang, dalam rangka  peningkatan layanan dan rujukan yang berkaitan Kesejahteraan Sosial warga Desa Bubunan, maka perlu perlu di bentuk sebuah wadah yang diberi nama Pusat Kesejahteraan Sosial (PUSKESSOS), serta untuk kelancaran tugas maupun kelengkapan PUSKESSOS di Desa Bubunan, maka di bentuk dan disusun personil dan struktur kelembagaan PUSKESSOS di Desa Bubunan.

Yang dimana dalam rapat ini telah telah dibentuk dan ditetapkan PUSKESSOS Desa Bubunan yang di beri nama PUSKESSOS BAYU DHARMA GUNA - Desa Bubunan, serta menyusun personil dan susunan pengurus PUSKESSOS yang berpedoman pada petunjuk dari Kementrian Sosial Republik Indonesia.

Komentar atas PUSKESSOS BAYU DHARMA GUNA Desa Bubunan Resmi Dibentuk