Operator SID Bubunan 25 Juni 2019 11:48:16 WITA

Selasa, 25 Juni 2019

RINDAM IX / UDAYANA mengadakan kegiatan Aplikasi Ketatalaksanaan Binter Siswa Diktukba yang berlokasi di Balai Desa Adat Bubunan. Kegitan yang diikuti oleh 15 siswa Diktukba dan di sertai oleh 3 orang pendukung/pendamping ini dipimpin oleh Letda Infantri I Wayan Cidrawan. Kegitan ini bertujuan untuk memperkenalkan tugas – tugas para calon Babinsa dan tugas Staf Kowil (KOmando Wilayah).

Dalam pelatihan yang dilaksanakan selama 2 hari ini, siswa diktukba  akan mengadakan kegiatan pengumpulan data territorial atau kewilayahan dan karya bakti bersama perangkat Desa Bubunan.

Dihimbau oleh pimpinan kegiatan ini, setelah melaksanakan pendidikan ini siswa Diktukba TNI AD 2019 diharapkan mampu menjadi Aparat Teritorial / Babinsa maupun staf kewilayahan yang berbaur dengan masyarakat di Desa Bubunan atau desa lainnya, sehingga dapat menunjang tugas pokok TNI AD khususnya Kodam IX/ UDAYANA.

Komentar atas Pelatihan Babinsa di Desa Bubunan - Aplikasi Ketatalaksanaan Binter Siswa Diktukba Tahun Anggaran 20