HUT RI ke-73 - Pemerintah Desa Bubunan Pasang Bendera Merah Putih

Operator SID Bubunan 02 Agustus 2018 09:09:19 WITA

Bubunan, 1 Agustus 2018, Dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, Staf Pemerintah Desa Bubunan melaksanakan kegiatan pemasangan bendera dan umbul - umbul di area Kantor Perbekel Bubunan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan nuansa hari kemerdekaan yang jatuh pada tanggal 17 Agustus.

Disamping hal itu, sesuai dengan Surat Edaran Perbekel Bubunan Nomor 003.1/850/VII/2018 dengan prihal Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-73. Menyampaikan kepada para Kepala Kelompok Se-Desa Bubunan untuk menghimbau kepada warga / masyarkat kelompoknya untuk mengibarkan Bendera Merah Putih selama 1 (satu) bulan penuh, mulai dari tanggal 1 Agustus 2018 sampai dengan 31 Agustus 2018 di depan rumah masing – masing.

Tidak hanya itu, masyarakat juga dihimbau untuk menghias Balai Kelompok dan pintu masuk gang serta melaksanakan kebersihan lingkungan yang ada di wilayah masing masing agar tetap terlihat asri dan lestari.

Komentar atas HUT RI ke-73 - Pemerintah Desa Bubunan Pasang Bendera Merah Putih