Operator SID Bubunan 01 Juli 2021 20:17:35 WITA

Senin, 28 Juni 2021

Bertempat di Gedung Hita Gosana Desa Bubunan Kecamatan Seririt Kabupaten Buleleng , yang  dihadiri oleh beberapa unsur, sebagaimana daftar hadir terlampir dalam rangka melaksanakan Musyawarah Desa Tentang Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah ( RKP ) Tahun Anggaran 2022 Desa Bubunan.

Musyawarah Desa dimaksud meliputi materi :

1. Mencermati Laporan Relaisasi RKP Desa Tahun Berjalan;
  2. Menyepakati Hasil Pencermatan Laporan Realisasi RKP Desa Tahun Berjalan;
  3. Membentuk Tim Verifikasi sesuai dengan jenis kegiatan dan keahlian yang dibutuhkan; dan
  4. MembentukTim Penyusun RKP Desa Tahun Anggaran 2022.

Adapun pimpinan Musyawarah Desa Tentang Perencanaan Desa Untuk Penyusunan RKP Tahun Anggaran 2022 Desa Bubunan dan Narasumber sebagai berikut:

1. Pimpinan Musyawarah Desa           : Ketua BPD Desa Bubunan
  2. Notulis                                         : Sekretaris BPD
  3. Narasumber                                 : Kecamatan,Perbekel, Pendamping Desa
  4. Pencermatan Laporan realisasi Rencana Kerja Pemerintah Desa ( RKP Desa ) Tahun Berjalan :

Meningkatkan pelayanan publik melalui reformasi birokasi untuk mewujudkan pemerintah desa yang baik dan bersih

Pembangunan fisik atau infrastruktur di masing masing dusun  yang tertunda akibat Pandemi covid 19 di Tahun anggaran 2020 untuk diajukan kembali pada RKP Desa Tahun Anggaran 2022.

1. Menyepakati Hasil Pencermatan Laporan realisasi Rencana Kerja Pemerintah Desa ( RKP Desa ) Tahun Berjalan :
  • Pelaksanaan di Bidang Penyelenggaraan Pemerintah Desa sesuai dengan kewenangan Desa dan kewenangan Pemerintah Daerah dan Pusat mengacu pada RPJM Desa Th 2020 - 2025
  • Pelaksanaan di Bidang Pembangunan Desa, Pendidikan, Kesehatan dan sosial dasar lainnya yang sesuai dengan kewengan desa dan mengacu pada RPJM Th 2020 – 2025
  • Untuk kegiatan fisik / infrastruktur mengacu pada kegiatan RKP Desa yang tertunda akibat pandemic Covid untuk dilanjutkan atau di usulkan kembali pada RKP Desa Th Anggaran 2022, yang meliputi:
    • Rabat Beton Jalan Kerti
    • Rabat Beton Jalan Japa
    • Penataan Kantor Perbekel
    • Penataan Gedung Olah Raga Libora
    • Rehab Atap Pasar Desa
    • Perluasan Tempat Pengelolaan Sampah
    • Rabat Beton Gang Anjing
  1. Pembentukan Tim Verifikasi sesuai dengan jenis kegiatan dan keahlian yang dibutuhkan :