Vaksinasi Covid-19 di Desa Bubunan

Operator SID Bubunan 30 Juni 2021 15:29:09 WITA

Bubunan, 30 Juni 2021

Dengan Berlokasi di Balai Adat Desa Bubunan, Pemerintah Desa Bubunan kembali melaksanakan acara vaksinasi serentak terhadap masyarakat. Dengan jadwal yang sudah ditentukan dari Kecamatan Seririt yaitu dari tanggal 21 Juni 2021 sampai 30 Juni 2021, yaitu :

Senin 21 Juni 2021,

Rabu 23 Juni 2021,

Jumat 25 Juni 201,

Sabtu 26 Juni 2021,

Selasa 29 Juni 2021

dan Rabu 30 Juni 2021

Ini merupakan upaya untuk mempercepat vaksinasi yang telah diintruksikan oleh Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Bali melalui arahan Gubernur Bali untuk menekan angka kasus COVID-19 yang kian meningkat. Proses vaksinasi yang dimulai pukul 08.00 WITA tersebut masih menggunakan jenis vaksin yang sama dengan vaksinasi masal gelombang pertama yaitu Astrazeneca.

Adapun total laporan hasil vaksinasi, sebagai berikut.

Kehadiran        : 970

Tervaksin        : 847

Gagal vaksin   : 121 (belum bisa divaksin karena alasan medis)

Tidak Hadir     : 2 (karena ada halangan tertentu)

Vial Vaksin      : 81

Vaksinasi ini adalah pemberian vaksin pertama dan  untuk vaksinasi kedua akan dilakukan tanggal pada bulan September 2021 dan untuk tempat akan diinformasikan lebih lanjut. Proses vaksinasi yang dimulai pukul 08.00 WITA juga melibatkan Babinsa, Satpol PP, Bhabinkamtibmas, dan Limnas Desa Bubunan dengan Tetap Menjalankan Protokol Kesehatan salah satunya mencuci tangan, memakai masker dan tetap jaga jarak tidak berkerumunan.

Terlepas dari telah melakukan vaksinasi, perlu diingat juga bahwa upaya pencegahan COVID-19 tentunya tetap harus disertai Protokol Kesehatan yang tetap diterapkan dengan memperhatikan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir serta menjaga jarak.

Dokumen Lampiran : lampiran laporan hasil vaksinasi

Komentar atas Vaksinasi Covid-19 di Desa Bubunan