Upacara Melaspas dan Ngenteg Linggih Pura Prajapati - Desa Adat Bubunan

Operator SID Bubunan 10 Juni 2021 23:46:16 WITA

Sabtu, 7  Juni 2021

Desa Adat Bubunan melaksanakan Upacara Melaspas lan Ngenteg Linggih Pura Prajapati .

Dengan berlokasi di Pura Prajapati Desa Bubunan yang tepat berada di Setra Bubunan, upacara yang dimulai dari pukul 08.00 Wita sampai selesai ini melibatkan beberapa warga Desa Adat Desa Bubunan, Prajuru Adat Bubunan, Pecalang Desa Bubunan, Staf Dan Perangkat Desa Bubunan, Bhabinkamtibmas Desa Bubunan, Babinsa Desa Bubunan dan tokoh masyarakat lainnya.

Upacara ini di puput oleh 2 sulinggih  dan di bantu juga oleh para pemangku yang ada di Desa Bubunan ini  diawali dengan melaksanakan Mecaru dan dilanjutkan dengan Mlaspas Pelinggih Dan Pura Prajapati serta dilanjutkan dengan upacara lainnya yang sudah disusun oleh panitia.

Upacara ini dipantau langsung oleh Bendesa Adat Bubunan Putu Subawa

Dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan upacara ini berjalan dengan tertib dan lancar.

Komentar atas Upacara Melaspas dan Ngenteg Linggih Pura Prajapati - Desa Adat Bubunan