PENETAPAN DATA SDGs DESA BUBUNAN TAHUN 2021

Operator SID Bubunan 01 Juli 2021 20:30:38 WITA

Rabu, 2 Juni 2021

Bertempat di Gedung Hita Gosana Desa Bubunan,  telah dilaksanakan Musyawarah Desa Penetapan Hasil Sdgs Tahun 2021, yang dimana SDGs tersebut merupakan pendataan desa berbasis Sustainable Development Goals.

Dalam Musyawarah Desa ini dihadiri oleh Pemerintah Desa, BPD Bubunan dan Wakil Kelompok Masyarakat Desa serta unsur lain yang terkait. Adapun materi yang dibahas dalam musyawarah ini :

1. Penyampaian Hasil Pendataan SDGs Desa Bubunan
  2. Evaluasi Dan Pembahasan Hasil Pendataan SDGs Desa Bubunan
  3. Penetapan Hasil Pendataan SDGs Desa Menjadi Dasar Penyusunan RKPDes Tahun Berikutnya.

Serta yang bertindak selaku unsur pimpinan musyawarah dan narasumber :

1. Pimpinan Musdes            : Ketut Gede Dharmayasa, S.Pd (Ketua BPD)
  2. Notulen                         : Luh Sri Adnyani, S.Pd (Anggota BPD)
  3. Nara Sumber                 : Drs Ketut Gunarsana ( Perbekel Bubunan)

Kasi Pembangunan Kec. Seririt

Pasek Gunawan (Pendamping Desa)

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah desa menyepakati hal yang berketetapan  menjadi kesepakatan akhir Musyawarah Desa Penetapan Hasil Pendataan SDGsDesa tahun 2021, yaitu

1. Survey Desa

Jumlah unsure Pemerintah Desa yang telah didata sebanyak tiga belas (13) Orang, Jumlah unsur BPD yang telah didata sebanyak Lima (5) Orang, serta data : Lokasi Desa, Pemerintahan Desa, Musyawarah Desa, Regulasi, APBDesa, Aset Desa, Layanan, Kerjasama, Lembaga Kemasyarakatan Desa, BUMDesa, Unit Usaha BUMDesa serta Infrastuktur dan lainnya.

1. Survey RumahTangga

Jumlah RT yang telah didata sebanyak Seribu Empat Ratus Dua Puluh Empat (1.424) RT dan RW sebanyak  Lima (5) RW/ Dusun, serta data Deskripsi Lokasi, Pengurus RT/RW, Lembaga Ekonomi, Industri, Sarana Ekonomi, Fasilitas Ekonomi, Infrastruktur, Lingkungan, Bencana, Mitigasi Bencana, Sarana Pendidikan, Kesehatan, Kejadian Luar Biasa, Agama/Sosbud, Lembaga Keagamaan, Lembaga Kemasyarakatan, Keamanan, Tindak Kejahatan dan Kegiatan Warga.

1. Survey Keluarga

Jumlah Keluarga yang telah didata sebanyak  Seribu Empat Ratus Dua Puluh Empat ( 1.424 ) KK, serta data Diskripsi Lokasi, Akses Pendidikan, Akses Kesehatan, Akses Tenaga Kesehatan, Akses Sarana Prasarana, dan lain-lain.

jumlah KK yang belum Mempunyai Nomor KK sebanyak : Nol ( 0 ) KK

Jumlah KK yang belum mempunyai NIK sebanyak : Nol ( 0 ) KK

1. Survey Individu

Jumlah individu yang telah didata sebanyak Empat Ribu Empat Ratus Tiga Puluh ( 4.430 ) jiwa, serta data Individu, Pekerjaan, Penghasilan, Kesehatan, Disabilitas dan Pendidikan yang dilakukan dengan metode by Name by Address.

Jumlah Individu yang belum mempunyai NIK : Nol ( 0 ) KK

Dokumen Lampiran : lampiran